Смотреть Обзор фильма «Оно приходит ночью» (2017) с трейлером

Воскресенье, 24.09.2017, 18:53
Фильмы Кино.ком
Мы вКонтакте
Кинофильмы
Авангардные фильмы [1]
Аниме [9]
Балет [1]
Боевики видео [253]
Вестерны [4]
Военные фильмы [5]
Детективные фильмы [25]
Детские фильмы [3]
Документальное кино [17]
Драматические фильмы [153]
Индийское кино [5]
Исторические фильмы [25]
Клипы [1]
Комедии [450]
Короткометражное кино [1]
Криминальные фильмы [15]
Мелодрамы [108]
Мистика [17]
Мультфильмы [84]
Мюзиклы [1]
Новинки кино [121]
Опера [1]
Приключенческое кино [1]
Романтические комедии [1]
Русские фильмы [1]
Семейные фильмы [16]
Сериалы [137]
Сказки [1]
Советские фильмы [4]
Спектакль [4]
Спорт [6]
Спортивные фильмы [2]
ТВ общественное [1]
ТВ онлайн для детей [2]
ТВ онлайн музыка [4]
ТВ онлайн наука [1]
ТВ онлайн развлечения [1]
ТВ онлайн спорт [1]
ТВ онлайн фильмы [1]
ТВ-шоу, передачи [16]
Трагикомедии [1]
Трейлеры [19]
Триллеры [304]
Фантастические фильмы [136]
Фильмы гоблин перевод [7]
Фильмы ужасов [325]
Фильмы-биографии [3]
Фильмы-нуар [1]
Фильмы-спектакли [1]
Фэнтези [11]
Вход в кинотеатр
Кинофильмы » 2017 » Сентябрь » 8 » Фильм Обзор фильма «Оно приходит ночью» (2017) с трейлером смотреть онлайн бесплатно

Фильмы

Знакомства

Новости

Каталоги


 
[Расширенный поиск]




ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ | ТОП ФИЛЬМОВ | ОНЛАЙН ТОП

19:25
Смотреть бесплатно Обзор фильма «Оно приходит ночью» (2017) с трейлером онлайн фильм
Фильмы ужасов онлайн: Обзор фильма «Оно приходит ночью» (2017) с трейлером онлайн

С этим кинопроизведением сложилась такая ситуация, что критики фильм расхвалили, а вот широкая аудитория совершенно не была в восторге. Почему же так произошло? Мне кажется, основная проблема - хитрый маркетинг и несоответствующие ожидания. Зрители явно ожидали от ленты традиционного хоррора и ответов на вопросы, которые могут показаться определяющими при ознакомлении с промо-материалами. Даже само название, как кажется, требует четкого и однозначного ответа. И «Оно приходит ночью» («It Comes at Night») совсем иного рода. Поэтому советую не читать развернутые описания, которые могут настроить на неверное восприятие, и не смотреть трейлеры. Они показывают слишком много кадров и еще вводят в заблуждение как относительно содержания, так и по фокусу ленты. В этом осмотре я попробую объяснить, чем меня поразила новинка, и на что стоит рассчитывать, планируя ее пересмотр.

В центре сюжета картины - семья, которая скрывается в доме глубоко в лесу, пытаясь защититься от неизвестной эпидемии, что, вероятно, заполнила мир. Однажды к ним наведывается незнакомец, который просит помочь его семье ...

Все. Фактически никаких других подробностей о том, что будет происходить в фильме, заранее знать не обязательно. И можно указать, какие люди воплощали в жизнь этот проект. Что же, самый известный представитель актерского ансамбля - Джоэл Эдгертон, более всего известный ролями в приквеле «Несколько», экранизации «Великого Гэтсби», триллере «Подарок» и научной фантастике «Спецвыпуск полуночи». Кроме него, в картине сыграли Райли Кио («Безумный Макс: Дорога гнева», «Девушка по вызову»), Кармен Иджого («Фантастические звери и места их обитания», «Чужой: Завещание»), Кристофер Эбботт и Кэлвин Харрисон-младший. Режиссер и сценарист Трей Эдвард Шульц к этому отметился лишь одной полнометражной работой - драмой о собственной семье под названием «Криша», в которой его родные играли роли самих себя. Картина получила одобрение критиков и несколько премий, в частности на фестивале South by Southwest.

Пожалуй, наиболее интересный элемент здесь - дистрибьютор фильма, ведь им оказалась признанная независимая компания A24, среди предыдущих релизов которой стоит выделить такие солидные ленты, как «Spring Breakers», «Враг», «Лок», «Ex Machina», «Ведьма».

По моему мнению, «Оно приходит ночью» - первоклассный фильм ужаса. Возможно, один из сильнейших в этом жанре за последние годы. Хотя все же точнее будет охарактеризовать его как чрезвычайно жуткую и очень мощную психологическую драму (с элементами триллера и хоррора). Здесь минимум внешней динамики, практически нет экшена и скримера, отсутствует четко очерченный антагонистический образ, нет экспозиции и построения обширной мифологии, а также сюжет вырисовывается далеко не сразу, а потом оставляет после себя такую кучу вопросов, что надо еще постараться, чтобы разобрать каждый из них (и это совершенно отдельная тема).

Но здесь присутствует невероятная вязкая атмосфера сплошного неведения и всеобъемлющего ужаса, которая пронизывает от первого до буквально последнего кадра. Уверена и сосредоточена режиссура, благодаря которой фильм пленит и не отпускает даже после финального кадра. Напряженный и загадочный сюжет, требующий максимально пристального внимания. Очень сильные актерские работы, благодаря которым персонажи прямо-таки живут на экране. Техническое совершенство (это касается, в частности, операторской работы и звукового дизайна). Насущная проблематика, метафоричность, недосказанность - все это также черты, присущие ленте.

Трей Эдвард Шульц крайне искусно передает ощущение изоляции, замкнутости, дезориентации. Герои способны лишь строить предположения о том, что происходит вокруг них, что может прийти ночью и можно ли доверять друг другу. Но ответов нет. И правильных решений, как справиться с критической ситуацией, возможно, тоже нет. Так же и мы не можем точно все понять, потому что мы видим и знаем ровно столько, сколько и действующие лица. А если точнее, мы вообще полностью привязаны к мнению одного персонажа.

Неопределенность, неизвестность и опасность, которую переживают герои, органично дополняется страхом и паранойей, что перманентно усиливаются. И впоследствии ночной кошмар предстает в реальности, вторгаясь в нее, нарушая саму ее основу.

Пожалуй, центральным элементом этой горькой, дискомфортной и очень тревожной ленты является направленность на смелое исследование человеческой психологии. Здесь затрагиваются вопросы функционирования семьи, человечности, недоверия, правомерности противоречивых поступков и тому подобное. Это в определенной степени также подавлена, искривлённая история взросления.

«Оно приходит ночью» можно сравнить с такими выдающимися триллерами этого десятилетия, как «Враг», «It Follows» и «Ведьма». Шульц также выдвигает на первый план психологизм, изучает страхи человека, который сталкивается с неизведанным, строит неудобную и волнующую атмосферу, не раскрывает все карты и прибегает к действенному саспенсу.

После этого кадра (и последующего) изложены некоторые намеки. Цель которых - подсказать, на которых, полагаю, значимых моментах, стоит заострить внимание во время просмотра. Если вы не хотите знать заранее абсолютно ничего, можете пропустить эту часть.

На каких элементах целесообразно сфокусироваться:

  • Картина
  • Вода
  • Дом (как лабиринт и микрокосм)
  • Красные двери
  • Соотношение сторон дисплея

О чем желательно помнить:

Режиссер подтвердил, что знает, что происходит за кадром, и намеренно не вносит это в картину.

Как подчеркнул Шульц, все страхи укоренившиеся в что-то реальное. Кроме того, по его словам, никто в картине не безумен (хотя один персонаж может быть ненадежным рассказчиком).

Перевод названия не передает содержание оригинального названия в полной мере.

Фильмы, которые больше всего повлияли: «Последний потомок Земли», «Ночь живых мертвецов», «Сияние» (также постановщик отмечал среди любимых тематических произведений «Укрытие», «Меланхолию», The Last of Us)

Итак, «Оно приходит ночью» осмеливается избегать привычных приемов, ставить неоднозначные вопросы и лишать однозначных ответов, пугать не столько визуальным рядом, сколько сущностным содержанием. Этот мрачный и сконцентрирован параноидальный драматический хоррор выгодно выделяется на фоне типичных образцов жанра, что действительно изрядно впечатляет.





Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong



Категория: Фильмы ужасов | Просмотров: 66 | Добавил: Гость | Теги: оно приходит ночью, it comes at night, смотреть трейлер фильма | Рейтинг: 0.0/0

Отзывы о фильме Обзор фильма «Оно приходит ночью» (2017) с трейлером
Всего отзывов о кинофильме: 0
avatar


Новости шоу бизнеса на сайте News.ФильмыКино.ком


Советуем также посетить новые сайты интернет-магазинов:
Лучшие кинофильмы
ТОП 100 ФИЛЬМОВ







Архив кинофильмов
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Партнеры фильмов
  • Смотреть фильмы и кино
  • Приколы онлайн
  • Смешные демотиваторы
  • Афиша кинотеатров
  • Статистика кино
    MyCounter - счётчик и статистика (посетителей и хитов сегодня)
    TOPlist Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Фильмы Кино.ру © 2017
    Хостинг от uCoz | Карта сайта
    FilmyKino - бесплатное добавление ссылок в категории Фильмы ужасов. Вы можете разместить ссылку на Фильмы ужасов. Ссылки размещаются сторонними пользователями. Если информация размещенная на сайте нарушает авторские права — сообщите нам.